「落乱/忍たま」好きのイラスト&ブログサイト
何故か、会社絡みでパンを作らねばなりません。。。
長い話でもありませんが、料理サークルを作れという御達しが上からありまして、
何でか私が巻き込まれてるっていう。
んで、第一回料理サークルで作るのがパン。
作ったことはあるけど、イーストの知識がないまま、結局発酵せずに終わったものばかり。
試しに作ってみなきゃね!!と今晩さっさと仕事を切り上げてパンを作りました。
うちには秤とかないから、カップとかを活用してアバウト計量。
大丈夫なんかいな?と思ってましたが、
レシピどおりに、そして何より温度管理を大切にすると、
パン生地は発酵してふくらむふくらむw
感動~♪♪
おいしいのができましたよ!!
自分で作るとどんなパン屋さんより美味しく感じるww
しばらくはまるな、パン作り。
暇な時はやろっと。
長い話でもありませんが、料理サークルを作れという御達しが上からありまして、
何でか私が巻き込まれてるっていう。
んで、第一回料理サークルで作るのがパン。
作ったことはあるけど、イーストの知識がないまま、結局発酵せずに終わったものばかり。
試しに作ってみなきゃね!!と今晩さっさと仕事を切り上げてパンを作りました。
うちには秤とかないから、カップとかを活用してアバウト計量。
大丈夫なんかいな?と思ってましたが、
レシピどおりに、そして何より温度管理を大切にすると、
パン生地は発酵してふくらむふくらむw
感動~♪♪
おいしいのができましたよ!!
自分で作るとどんなパン屋さんより美味しく感じるww
しばらくはまるな、パン作り。
暇な時はやろっと。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カウンター
最新TB
ブログ内検索
フリーエリア
P R
アクセス解析